2017年5月10日 星期三

如何將 Epub2 轉換成 Epub3

  由於為了利用readmoo把自己的電子書上架到iBook上,因此必須將原本的Epub2格式的檔案轉換成Epub3的檔案。於是研究了一下,發覺囉哩八說的說法一堆。最終找到一個很快的路徑完成這件事,不廢話,請依照下面的做法即可輕易完成:

一、下載 Sigil 0.8.6 以上的版本

  這件事最快的解決辦法不是去GitHub下載Sigil原始碼。直接從以下網址下載 Sigil v0.9.8 繁體中文版 :Sigil v0.9.8 繁體中文版 – 所見即所得的 EPUB 電子書編輯軟體
  有三種版本可供安裝:
  可下載免安裝版本。下載後打開即可使用。

二、下載 Sigil 插件 ePub3-itizer

  ePub3-itizer的功能就是把 epub2 格式的檔案轉換成 epub3 格式的檔案。由於ePub3-itizer需要Sigil 0.8.6 以上的版本,因此才需要第一個步驟。ePub3-itizer在GitHub的網址如下:ePub3-itizer
  從打紅圈處下載zip檔案。下載後解壓縮。

三、下載 python 2.7、3.4或更新版本

  下載後進行安裝,下載網址為:Python - Official Site

四、在 Sigil上安裝ePub3-itizer插件(plugin)

1.選擇Plugins→Manage Plugins:

2.選擇 Add plugin功能,然後選擇下載的ePub3-itizer zip壓縮包中plugin裡面的ePub3-itizer_v037.zip。即可完成安裝。

 3.打開要轉換的電子書,選擇Plugins→Output功能,選擇安裝的插件 ePub3-itizer 功能,即可開始進行轉換。最後會要求另外存檔,選擇新檔名即可完成轉換。
  最後把電子書上傳到Readmoo之後,其中上架到iBook的選項便被激活了!

1 則留言: